网站地图 - 广告服务
您的当前位置:主页 > 教育 > 正文

如何正确学习圣经?中文圣经学院哪个好?

来源:未知 编辑:文心 时间:2021-02-26
导读:

圣经虽然分为新旧二约,共有六十六卷,一千一百八十九章,三万一千一百七十三节,执笔者四十余人,先后历一千五百年方成,但是它有一个共同的中心,就是耶稣基督。

旧约的预言与预表,都是指向基督的箭头,可以称为基督的影子:新约记载基督的生平,教训,及其教会之建立与扩展,可以称之为福音的实体。当我们详细研究圣经的时候,就认识了人类的救主——其降临世界以前之准备,其言行,其被钉十架代人赎罪,其复活,其能力,其计划,其教会,其再来。

如何能正确学习圣经,需要注意以下几点,有利于我们更好更精准地理解圣经

一、了解文化背景。旧约大部分是用希伯来文写的,新约是用希腊文写的。圣经是在特定的时代、地区,以特定的语言写成的。圣经的语言假定了某一个时代和地区的文化特点。对大多数的华人而言,读圣经确实是进入另一个文化世界。因此,若是对圣经时代的文化有深入的了解,是会帮助我们明白圣经的信息。

二、注意区别圣经的文体。圣经的文体多种多样,包括叙事问题、诗歌、历史、法律条文、格言、书信、论文、启示文学等,要正确解经,我们就必须了解圣经不同部分的体裁和风格,各按其不同的特色来解经才可以。圣经中存在大量的比喻和隐喻,并且《诗篇》、《箴言》等智慧书卷都是用诗的语言写出来的, 自然不能按字面直解。

三、反省自己读经时的前提、前设和先入为主的观念。很多人不相信圣经,是因为圣经里记载了许多神迹奇事……许多人根据自己不能行神迹、周围的人不能行神迹、甚至全人类都不能行的观念,便推论出神迹可能不存在,而这却恰好反应了人本身的有限性。

综上,慎思明辨,多读进而细读,了解历史背景,整体理解不断章取义才能整整学好圣经。国际中文圣经学院旨在帮助人们跟随基督,灵命长进,更好地理解、教导及传讲圣经,认识属灵的恩赐,能够更加有效地祷告和敬拜神。

目前,国际中文圣经学院在网上提供54门圣经课程,分为《基督徒的生活》系列、《基督徒的事奉》系列,以及庇哩亚学校的教育课程,这些课程皆由自主学习式教材和互动性测验组成,所有课程均为免费。每小节课程的后面都会有进展评估,并且还配备对应课程的测验,让你对圣经可以更好地理解。学习中可通过附加测验加深对圣经内容的理解,通过最终考核即可完成该课程的学习,并获取该课程的证书。

国际中文圣经学院在线提供圣经和事奉方面的培训课程,全部课程皆由环球大学开发和提供,该大学多年以来在世界各地提供圣经课程和神学教育项目。所有课程都已得到专业教育机构认证。这些课程将帮助在圣经知识和事奉技能方面得到装备,以便更加有效地事奉神。

责任编辑:文心

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

网友评论:

栏目分类
Copyright © 2011-2021 经济新报网 联系我们:jingjixb@163.com 为商业人士提供客观、独到、深度、权威的最新经济报道和分析。
Top